С.Т.А.Л.К.Е.Р - стоил ли ожидания?
|
|
[un]re4l | Date: Понедельник, 11 Июня 2007, 17:58:43 | Message # 1 |
Немногословный
Group: Местные
Status: Offline
| О Сталкере узнал где-то три года назад - и сразу стал ждать выхода, осознавая, что во время выхода моя зверь-машина спасует и отправится курить травку от вида шейдеров =) Но все равно оставался заинтересованным. Вот и поиграл в Сталкера. Мое мнение таково. Плюсы Родная атмосфера, знакомая месность, родные стволы, родной мат . Как ни странно, продуманная система взаимодейсвия с миром. Неплохая прорисовка ландшафтов, объектов. Оригинальные монстры, группировки. Освещение - ля, это да! Оптимизация - без комментариев, 5 баллов. Вселенная братьев Стругацких - зачет! И сам ПРОЦЕСС игры - это оно. Вместе с второй халфой Сталкер становится для меня лучшим ФПС за последние годы. Минусы Наобещали много - сделали мало. Спишем это на спешку наконец-то выпустить долгостой. Неоригинальный сюжет - в фанфиках и рассказах все как-то стройнее и приглядней. Скрипты - разработчики говорили, что их там нет? Зря. Почти весь сюжет заскриптован, как в Нитфоре 2 трассы - изредка дается возможность объехать окольным путем. Странный ИИ - монстры на высоте, но люди... Баги. Их хватает. Деление на уровни - вынужденный шаг, простим. И еще - монстров бы побольше. Для лаборатории Х-18 1го карлика, двух снорок и одной плоти мало... Ну а вообще игра удалась! ЗЫ: Кто не прочитал "Пикник на обочине" братьев Стругацких - прочтите, оно того стоит.
Post edited by [un]re4l - Понедельник, 11 Июня 2007, 18:02:10 |
|
| |
VoyceH | Date: Понедельник, 11 Июня 2007, 21:48:35 | Message # 2 |
Совет Клана
Group: Старая гвардия
| Мне тоже очень нравиться что сталкер вышел, но у меня он не идет - машина не тянет! Одно обидно: я думал что сталкер будет реально сделан по чернобыльским хроникам, а на самом деле игра сделана по мотивам (как сказал [un]re4l) фантастической повести Братьев Стругацких - Пикник на обочине. Да, кстати, всем советую - прочитайте! Очень интересно!
VENI, VIDI, VICI. "Guinsoo
|
|
| |
Puma | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 12:21:22 | Message # 3 |
Любитель бесед
Group: Почётные гости
| А я вот в С.Т.А.Л.К.Е.Р.а не играл и особо не тянет. Большей частью интерес отбил "немного" затянутый выход игры (С.Т.А.Л.К.Е.Р. - лучшая игра 2004 (!) года). А посему после релиза особой заинтересованности с моей стороны не наблюдается..Воспринимаю его как еще один шутер-со-своими-заморочками-но-не-особо-интересный.
|
|
| |
VoyceH | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 12:27:55 | Message # 4 |
Совет Клана
| Всегда хотел задать вопрос: кто офицыальный создатель Сталкера?
|
|
| |
Puma | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 13:06:03 | Message # 5 |
Любитель бесед
| кажись GSC Game World
|
|
| |
VoyceH | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 13:12:50 | Message # 6 |
Совет Клана
| Так это не украинцы создали?? ППЦ, а я то думал...
|
|
| |
JJ_Judge | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 13:29:32 | Message # 7 |
Верховный Судья
Group: Высшие Силы
| GSC Game World - создатели Казаков, и это украинцы, не нужно смущать народ.
Lineage 2 Classic INNOVA ru.4game.com/summon/lineage2classic/1614429/
|
|
| |
VoyceH | Date: Вторник, 12 Июня 2007, 13:34:33 | Message # 8 |
Совет Клана
| Извиняйте, не знал, мой баян!
|
|
| |
LeonDK | Date: Воскресенье, 17 Июня 2007, 09:28:07 | Message # 9 |
Немногословный
| Кароч СТАЛКЕР на мой взгляд украинци старались сделать не для украины - а для США и европы): А в игре сталкеров много а ты присоединиться к ним не можешь! Чо за тупизм??? Ходить среди своих и их же убивать
Верни им небо...
|
|
| |
VoyceH | Date: Воскресенье, 17 Июня 2007, 10:19:02 | Message # 10 |
Совет Клана
| Есть много сталкеров, но среди них есть плохие и хорошие, кроме того это все твои конкуренты, а лутше вобще прочитай книгу Братьев Стругацких "Пикник на обочине" и все поймешь!
|
|
| |
JJ_Judge | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:09:10 | Message # 11 |
Верховный Судья
| Сегодня поиграли в "Аркаде" в STALKER'а по сети... Мало. конечно, но очень понравилось. Хацю исчо
|
|
| |
Puma | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:11:10 | Message # 12 |
Любитель бесед
| Вот знаешь, если бы в сталкере не было тёмных укромных уголков со странными мобами, а были бы просто площади с другими сталкерами (то есть война хуманы вс хуманы), то я б поиграл. А то мну чессно неохота валить странных крипофф
|
|
| |
VoyceH | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:15:31 | Message # 13 |
Совет Клана
| Да, кстати мне например не нравиться то что было сделано много мобов, а по книге вобще нету ни хуманов с какими воевать ни мобоф! ТАм есть только оч много аномалий!
|
|
| |
Puma | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:30:27 | Message # 14 |
Любитель бесед
| ВТ, но игра, где, мягко говоря, пустынно, не имеет смысла, не так ли?
|
|
| |
VoyceH | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:40:28 | Message # 15 |
Совет Клана
| Да, но не в этом дело, мне не нравиться сама задумка! Зачем было портить книгу!
Post edited by VoyceH - Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:40:47 |
|
| |
Puma | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:55:31 | Message # 16 |
Любитель бесед
| Игра что, называется "Экранизация "Пикника на обочине" братьев Стругацких"?????
|
|
| |
VoyceH | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 01:15:05 | Message # 17 |
Совет Клана
| Нет, она так не называеться, просто она сделана по этой книге, почти все аномалии взяты оттуда, и и идея тоже!
|
|
| |
JJ_Judge | Date: Воскресенье, 24 Июня 2007, 01:27:24 | Message # 18 |
Верховный Судья
| Если она так не называется, авторы не должны следовать книге, даже приближенно, хотя идея и одинаковая. Кстати за мою игру в сингл жалких хумансов я убил раз в 10-15 больше чем монстров... Играл правда не очень долго, но всеже.
|
|
| |
[un]re4l | Date: Понедельник, 25 Июня 2007, 08:56:49 | Message # 19 |
Немногословный
Group: Местные
| Quote (Puma) Игра что, называется "Экранизация "Пикника на обочине" братьев Стругацких"????? Экранизация уже была в 71 году. Вы вообще в него хоть вдумчиво играли, вниклись? Стругацкими пахнет лишь мир Зоны. А не сюжет, концепция, или что-то там еще.
|
|
| |
YonDayme | Date: Четверг, 06 Марта 2008, 00:18:57 | Message # 20 |
Общительный
| Игра,по моему мнению,удалась,но не стоила тех громких лозунгов и обещаний.Простой клёвый экшен(шутер),можно пройти разок и всё.На большее не тянет.А вот экранизацию и книгу я не смотрел и не читал =(
Морниваль Морниваль Морниваль Морниваль 
|
|
| |