Баферы VS Мобы
|
|
Killian | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 00:23:33 | Message # 1 |
Оратор
Group: Старая гвардия
Status: Offline
| Меня тут недавно посетила одна бредовая мысля. Суть её заключается в том, что если варкраера одеть в ФП сет (на 40), дать ему пику, бафнуть его ШЕ58+, воспользоваться собственными бафами, среди котрых Соул Кру (точно не помню, как он на англ пишется) и, предварительно поставив тату на СТР+4-X, отправить его в каты, то дамагер будет похлеще гнома. Да... хп конечно меньше на 600-700 по сравнению с тем же гномом, но физический дамаг из-за СоулКру, будет ощутимо выше. Ну а чем выше уровень варка, тем более солидные собственные бафы он будет иметь. Зачем скажете ШЕ?)) В файтерском одеянии маны хватать не будет, да и лек нужен за спиной. Аналогично обстоит дело с ПП, он может скастовать на себя Берс с Хастом, а кол-во хп достаточное для выживания со вторым бафером. Почему я собственно затронул эту тему? Да потому, что это будет интересно почитать людям, мейн у которых саппорт-класс, да и к общему сведению, чтоб покупали так-же файтерский эквип. Всё же им надо иногда выпускать пар, а как же это делать не ПКша - сменить свою направленность на время. Что вы думаете по поводу этого? P.S. Естественно что файтерский эквип должен совпадать грейду саппорта.
[Тут может быть ваша реклама]
Post edited by Killian - Вторник, 15 Июля 2008, 00:30:06 |
|
| |
Хейнхайм | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 00:55:30 | Message # 2 |
Известное трепло
| да в целом-то хорошо,но ФП (фулл плейт) это хеви - не есть гут,понимаешь пассивки на скорость бега\каста и чтения заклинаний у сапов на лайте\робах основаны.Да,пробафать себя сможет,и в целом - побыть контактником если рядом другой бафер.Про варков промолчу...Соул край жрёт ману каждый удар,в хеви она тупо упадёт в 0 (к тому же магией и дрынами "закатанный в жестянку" он не попользуется особо),и 2-3х ше не хватит для катакомб чтоб заливать.В лайтах худо-бедно это более реально.Будет стоять вопрос о переточке разве что - до хеви(что с С грейда начинает быть проблемным)
Post edited by Fausted - Вторник, 15 Июля 2008, 00:56:41 |
|
| |
Killian | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 01:01:25 | Message # 3 |
Оратор
| Я специально затронул "бафер в тяжёлой броне". Т.к. имея максимум брони, контактнику жить гораздо проще, а если смотреть на бафера ток как на контактника с тем, чтоб бафнуть себя ток раз в 20 мин, и не бегать от мобов, а шинковать их. Что ж значит лучше перетачивать тяжёлую броню с пикой... это для кат. Ну а что касается бафа, то главное опять же, что бы был вампирик.
|
|
| |
Хейнхайм | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 01:07:04 | Message # 4 |
Известное трепло
| И ты это говоришь мне...Бывшему гному и сумчатому...Поверь,я прекрасно понимаю что такое вамп )И для пвп - дамаг в секунду тоже важен ибо "сила не в бафах а в ньютонах "(с(как говорил один знакомый орк)) я не спорю что сапы могут очень много сюрпризов приподнести даже просто в пвп.От них этого никто не ждёт ) А каты...Да,пассивки для оружия - на каждом лвл,притом для любого оружия. - что куда лучше.Это немно-ожко лишнего дамага.И против тех же контактников рут - ковыряй пикой =) Просто хеви тем и плох что ОЧЕНЬ каст режет.Есть ведь лайты для вампирика...
|
|
| |
Killian | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 01:11:41 | Message # 5 |
Оратор
| Читай название темы. Бафер VS МОБЫ. Ясное дело, что против тех же файтеров в пвп, бафер одетый как файтер... мягко говоря МЯСО ;) Добавлено (15 Июль 2008, 00:11:41) --------------------------------------------- Я какБЭ не нашёл раздела "люди против мобов" ;) Решил написать тут.
|
|
| |
Хейнхайм | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 01:18:57 | Message # 6 |
Известное трепло
| Эх...к сожалению это касается только 40+...Дальше - грибки в лесу термоядерные...
|
|
| |
Killian | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 01:21:23 | Message # 7 |
Оратор
| Не, на 52 лвле есть БВ хэви с его прибавкой к СТР Да и ланс тож рулит. Но в целом согласен, ток думаю что после 61 уже качаться бесполезно таким образом... загрызут
|
|
| |
Sirius405 | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 10:28:54 | Message # 8 |
Умелый оратор
| Макс как тебе моя идея одеть на соло кач варк\овер 40+ Эмик (чипшот), ПЛ сет +4 стр - 1кон, тату (магаз) +4 стр -5кон +соул край оО чисто теоретически получается на выходе чистый но слегка близорукий хавк ибо на 48 лвл без ПЛа и Тату с эмиком я демажил ровно как и сыр... Хочу докачать овера... Учитывая его мего папкин селф "соул гвард" получиться мего физ ДД да еще и дебафер не куёвый ^^
|
|
| |
Jushi | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 12:41:32 | Message # 9 |
Красноречивый
Group: Высшие Силы
| Открою Вам "страшную тайну" Именно в ФП с пикой и ШЕ за спиной Aghanim качался в катах где-то с 42 по 46(47) уровни. Примечание: у ПП есть пассивка на хеви. Чем дальше, тем такой кач все более безперспективен, увы. Причины: 1. Нет пассивок на пику - большой паровоз просто не станет в сектор. Максимум удавалось дамажить по 4 мобам. 2. Дамаг все же меньше чем у любого физДД - ковырять все дольше и дольше. 3. Мистик-классы гораздо более косоглазы Я частенько замечаю за соседним монитором по 3-5 промахов подряд дагером. А что такое 2полных промаха по всему паровозу, думаю никому объяснять не надо. 4. Чем выше уровни мобов, тем больше у них всяких гадостных абилок(особенно СТАН). Даже гномы под ЕЕ регулярно наблюдают "звёздочки", а у них CON повыше В общем так покачаться можно, но долго мало кто выдержит. Кстати не совсем по теме: Некр в пати с ШЕ и ПП, вполне может качаться в катах Cursed Menом. Прикольненько выходит и темп неплохой. Однако проще и надежнее на однонюковых мобах нормальным образом. В общем вывод: для фана можно пробовать любые комбинации и многие из них будут очень даже приемлемы, однако смею Вас уверить все равно потом придете к нормальному стилю игры за свой класс. П.С. Все равно советую покачаться нестандартным способом. Удовольствия будет масса. А иначе, для чего еще играть ?
Юный друг, всегда будь юным! Ты взрослеть не торопись! Будь веселым, дерзким, шумным! Драться надо ? - Так ДЕРИСЬ! (с) Рина Зеленая aka Тортилла
если ты ПКшишь и тебе не стыдно - ник не краснеет. ru.4game.com/summon/lineage2classic/1383138/ Запомни пришлый: простить не пощадить... Прощай. (с) Алиса-2012 "Война"
|
|
| |
Killian | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 12:58:31 | Message # 10 |
Оратор
| Quote (Jorik) П.С. Все равно советую покачаться нестандартным способом. Удовольствия будет масса. А иначе, для чего еще играть ? Помыслы у нас схожи Quote (Sirius405) Макс как тебе моя идея одеть на соло кач варк\овер 40+ Эмик (чипшот) Качать лукарей дело непростое, особенно в катах. 1) Лук жрёт много сосок, вследствие этого надо смотреть чтоб они окупались. 2) Ковырять моба луком, не самый простой способ, особенно если нет пассивок на сам лук, криты и их частоту. 3) Скорость атаки из лука самая низкая в игре. 4) В катах с луком не кач... печальная картина когда толпа мобов зажимает тебя в угол и начинает вскрывать, попутно сбивая выстрелы. Ну а если на мобах х1, без социалов, то вполне норм P.S. Совсем забыл, я на ПВП серве прокачал варка до 78 с кастетами в руках.
Post edited by Killian - Вторник, 15 Июля 2008, 13:05:52 |
|
| |
JJ_Judge | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 12:59:16 | Message # 11 |
Верховный Судья
| Про то, что саппы "заточены под лайторобы" - у обеих шаманов и ПП есть пассивка на хеви, и там каст режется в два раза меньше, чем если бы пассивки не было (как у ШЕ/ЕЕ и т.д.) По поводу соул края и того, что маны не хватает - её как раз хватает, если под ШЕ, сливаться будет много меньше маны, чем у спойлера на фестиваль, просто не надо бегать вечно под ним, привёл парик, включил, добил, выключил. Затея с пикой в принципе плохая, проверено на личном опыте. Почему? Потому что хоть п.атаки и хватает (хотя как ПП скажу, что её меньше где-то на 10-15% чем у одетого так же гнома), пдеф абсолютно такой же (а если с соул гардом, то значительно выше), но... Гайденса для "выравнивания" рук хватает только уровня эдак до 48го, дальше очень много промахов, и если помогать гному такие классы вполне могут ("ассист-полярмеры", чтобы не сидеть, а делать что-то полезное, благо ни варк, ни овер, ни пп не созданы для хила, тем более в ПвЕ), то соло таскать парики будет издевательством над собой даже без тату. Если же еще и поставить тату на -кон... На 52+ большинство комнат имеет стан, и если под ЕЕ его можно терпеть гному, хоть и проходит, но жить можно, то под тем же баффом ЕЕ (РШ2) для меня в Зюбее Хеви, которые в отличии от БВ не режет Кон (!), при этом я выше мобов на 2-3 лвл (!), почти каждый стан - мой. А теперь представьте, что гнома, который реально убивает парик, нет, стоит тату на стр, возможно еще и на декс, да ко всему прочему БВ сет (который еще и "косорукости добавляет", кстати)... И поверьте, я это всё говорю на личном опыте, а не теоретизируя. И если с п.атакой и п.дефом шаман обгонит ПП, то вот с коном - не так уж сильно они отличаются, да и по косолапости тоже. В итоге сис.чат обычно обретает такой вот вид: Вы промахнулись. Вы промахнулись. Вы промахнулись. Вы нанесли 83 урона. Вы промахнулись. Моб нанёс вам 103 урона. Моб нанёс вам 63 урона. Моб нанёс вам 122 урона. Моб нанёс вам 93 урона. Моб нанёс вам 85 урона. Про то, что сапп в хеви для физДД мясо я молчу. Да, варкооверу лучше роба и соулгард, и тупо задрынить. У ПП дрына нету, и если он не в хеви, то ему остается только ретурн2 делать. В хеви есть шансы, особенно на селфах или даже на КХ баффе. Кроме лучников и дестров, против них только на селфах можно попробовать что-то сделать. Хотя против дестров и на селфах... Хм. Только если у дестра нет лука Т.е. не дестр, а неправильный дестр (для Ц4 по крайней мере). Самый вкусный кач с двуручником или с даггером, последний наименее экономный, но в принципе ДПС чуть выше. СА Фокус онли, никаких крит. дамаг, хелс или другой лобуды. Если есть вамп, то хоть в робе, даже для ПП, если нет, то в лайте или хеви, но ПЛа хватать не будет, нужно хотябы лоуБ, ПЛ собственно лоуЦ сет, просто бонус на стр имба. С луком шаману будет плохо, потому что: а) просто кончится МП б) кайтить не выйдет, так как бегают "очень быстро", лонгшота нет, если масс рут использовать, то тем боле см. пункт а) (СвС-баффбот? ) в) косолапость, аккураси никак не разгонишь, кроме как дексом и гайденсом, а этого недостаточно Гимпо-вепон мастери же да, компенсируется соул краем. Но он кушает МП, смотрим пункт а) Да и собственно нет смысла в луке, ДПС _самый низкий_ из всех вепонов, если нет боу мастери. Гимпо-мастери мистиков никак не спасает, хоть и универсальное. Берем ГС, а лучше переточенный берсеркер, или крис и го го фтв. Всё ИМХО, большинство проверено мной аки ПП 58+, на шаманов внесена теоретическая поправка на соул край/гард. П.С. Тему перенёс в "Lineage II", это не тема про ПвП 
Lineage 2 Classic INNOVA ru.4game.com/summon/lineage2classic/1614429/
|
|
| |
Siri | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 13:20:04 | Message # 12 |
Неразговорчивый
Group: Местные
| камаэль. доминатор с луком убер класс. источник достовернее некуда.
Твинкобот =)
|
|
| |
JJ_Judge | Date: Вторник, 15 Июля 2008, 13:42:15 | Message # 13 |
Верховный Судья
| Верю только СУ, играющим на оффе или записям уважаемых людей с гохи, сорри П.С. Когда я всё-таки дорасту до оли, покажу что даггер+щит>>>лук П.П.С. Тема кстати про кач... Доминатор с альянсом третьепрофников убер 
Lineage 2 Classic INNOVA ru.4game.com/summon/lineage2classic/1614429/
|
|
| |